О КОМПАНИИ О ЧЕРНОГОРИИ СТРОИТЕЛЬСТВО В ЧЕРНОГОРИИ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
Быстрый поиск
Город:
Тип объекта:
Цена:
  от  
  до  







О Черногории >>  Статьи о Черногории

На острове звезд
Как и на многих курортах Европы, первенство по числу отдыхающих в Черногории держат немцы. И хотя на побережье Монтенегро пока еще нет отелей 5*, очевидно, что избалованных бюргеров вполне устраивает уровень сервиса, который предлагают им местные хотельеры. Примечательно, что стоимость проживания в отелях 4* Черногории такая же, как в отелях 3* соседней Хорватии. 

Россияне занимают вторую строчку в статистических отчетах черногорских властей и операторов. По словам Ратко Читаковича, президента R-Tours Company, прошлым летом на черногорской Адриатике побывали 35 тыс. организованных туристов из России. В этом году ожидается, что в стране отдохнут около 50 тыс. человек. Можно было бы принимать и еще, однако ощутимый дефицит наиболее востребованных сегодня отелей уровня 4* сдерживает поток туристов. Этот дефицит, кстати, называют причиной ожидаемого к пику летнего сезона подорожания (до 10% по отношению к прошлому году) стоимости туров на Адриатическое побережье. 

Возможно, что в июле, с окончанием строительства в городе Бечичи отеля 5* Splendid с видом на один из лучших европейских пляжей, обстановка в какой-то мере разрядится: огромная гостиница станет самой фешенебельной на всей Адриатике, а ее услуги удовлетворят даже самые взыскательные запросы. 

Пока же гостиничную базу центральной части черногорского побережья: курортов Герцег Нови, Будва, Бечичи, Милочер, Петровац и Пржно - составляют в основном отели 3-4* и так называемые виллы (небольшие частные гостиницы с апартаментами на любой вкус). Наиболее популярны на рынке Blue Star 4*, Akvamarin 4* и Avala Grand 3* в Будве, Montenegro 4*, Iberostar Bellevue 4*, Mediteran 4* и Tara 4* в Бечичи, Maestral 4*+ в Милочере и, конечно же, грандиозный остров-отель Sveti Stefan 4* (Св. Стефан). 

Св. Стефан расположен на скалистом морском островке в 50 м от берега и связан с ним пешеходной дамбой. Бывшая когда-то обычным городом, крепость теперь выглядит как ансамбль домиков-номеров со всеми мыслимыми удобствами вплоть до персональных бассейнов. О привлекательности отдыха на этом уникальном островке можно судить по длинному списку громких имен, среди которых Софи Лорен и Карло Понти, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Клаудия Шиффер и Сильвестр Сталлоне. 

Питание в отелях, представленных на российском туристическом рынке, организовано с учетом того, что многие отдыхающие целые дни проводят в экскурсионных поездках. Поэтому в стоимость туров включаются, как правило, завтрак и ужин со шведским столом. Обедать можно за дополнительную плату. Отдельные отели перешли на систему all inclusive. 

Что касается вилл, то они очень популярны в Черногории, поскольку представляют собой хорошую альтернативу гостиницам. Обычно это 3-5-этажные дома без прилегающей территории, со стандартными номерами и апартаментами, в которых есть все необходимое для комфортного отдыха. Стоимость проживания в них умеренная - от 8 до 15 евро в день с человека. Большинство расположены в 300 м от моря и дальше, постояльцы готовят себе сами или питаются в городе. Такой вариант размещения подойдет семьям с детьми и молодежным компаниям. 
Александр НИКОЛАЕВ 
Источник http://www.tourinfo.ru/
Недвижимость в Черногории
Недвижимость в Черногории: 
191014, Россия, Санкт-Петербург, Басков переулок, 21.
Тел. менеджера по Черногории +7(921)906-70-79 (Анна)
Тел.офиса: +7 (812) 579-95-45, 346-75-15; тел/факс: +7 (812) 272-82-61
Моб. тел.:  +7 (921) 938-43-76 (Ирина),
E-Mail:  zubovaa@yandex.ru, irina@cyrion-real.ru
 
ссылки Rambler's Top100

  Недвижимость в Черногории