О КОМПАНИИ О ЧЕРНОГОРИИ СТРОИТЕЛЬСТВО В ЧЕРНОГОРИИ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
Быстрый поиск
Город:
Тип объекта:
Цена:
  от  
  до  







О Черногории >>  Статьи о Черногории

Царство шума и тишины
Слово "шум" по-сербски означает "лес", а название страны - Черногория от того и произошло, что склоны гор там буквально черны от лесов. Это хорошо видно с борта самолета, который пересекает всю Черногорию, прежде чем приземлится в аэропорту города Тиват на берегу знаменитого Боко-Которского залива. Отсюда туристы разъезжаются по всему Адриатическому побережью, простирающемуся на 290 км, и вглубь страны - по городам и весям, где средневековье гармонично соседствует с современностью. 

Черногория имеет почти вековую традицию приема и обслуживания туристов. Распад Югославии и последующие события притормозили развитие туристической отрасли, но теперь оно вновь набирает обороты. В отличие от других стран, главным преимуществом которых называют высокий уровень гостиничного сервиса, Черногория привлекает природным разнообразием, свежим воздухом, мягким климатом, вкусной и недорогой едой, интересными экскурсиями и развлекательными программами. Туристов из России больше всего располагает отношение местного населения. Причина тому - давние и очень прочные исторические связи наших стран. 

Путешествовать по Черногории можно в составе групп организованных туристов на комфортабельных автобусах Mercedes (стоимость поездки, в зависимости от дальности и продолжительности экскурсии, 15-45 евро с человека), либо самостоятельно, взяв в прокат легковой автомобиль. Аренда, к примеру, машин семейства "Тойота" обходится в следующие суммы: Aygo - 45-55 евро в сутки (чем больше срок аренды, тем дешевле), Corolla - 65-75, Avensis - 80-90, семиместная Avensis Verso - 85-100 и Land Cruiser - 160-180. Страна небольшая, поэтому в любой ее конец можно съездить буквально за один день. 

Самые популярные экскурсионные объекты Черногории - ее национальные парки и природные объекты. Эта маленькая балканская республика по праву считается экологическим заповедником Европы - в 1991 году ее даже провозгласили страной нетронутой и защищенной природы. Четыре национальных парка - уникальный горный массив Дурмитор, гора Ловчен, Биоградска гора и Скадарское озеро - охраняются не только государством: почти треть территории страны находится под патронатом ЮНЕСКО. 

Непременно следует осмотреть Боко-Которский залив - самый большой и красивый фьорд Средиземноморья (он врезается в сушу на 28 км); каньон реки Тары - самый большой и глубокий в Европе (1300 м) и уступающий только каньону реки Колорадо в США; каньон Морача с самым высоким в Европе автомобильным мостом (160 м над рекой). 

Любознательных туристов, не желающих забираться далеко в горы, но чтущих старину, ждут памятники рукотворные - архитектурные. В стране много средневековых городов-крепостей, сохранившихся в Будве, Которе, Герцег-Нови, на острове Св. Стефан... 

Черногорцы предлагают также необычайно интересные экскурсионные маршруты по действующим старинным православным монастырям. Черногорские монастыри: Цетиньский, Острог, Морача и другие - вообще уникальны: в них можно увидеть не только древнейшие и прекрасно сохранившиеся высокохудожественные фрески, но и величайшие христианские святыни. Скажем, в Цетиньском монастыре хранятся десница святого Иоанна Крестителя и частица Древа Животворящего Креста Господня; а рядом, в историческом музее, - чудотворная Филермская икона Божьей Матери кисти святого апостола и евангелиста Луки, единственного из иконописцев, кому довелось писать с натуры... 

Ну а приверженцев пляжного отдыха порадует славящееся чистотой побережье Черногории, или Монтенегро, как называют ее на Западе. Достаточно сказать, что 1,5-километровый золотистый мелкогалечный пляж курорта Бечичи дважды признавался лучшим в Европе. Всего черногорских пляжей, каменистых, скальных, галечных, песчаных, более ста. Их общая протяженность 73 км. Под стать пляжам по качеству и морская вода. Прозрачность ее потрясает: вблизи входа в Боко-Которский залив морское дно просматривается до глубины 55 м. Климат в Черногории очень погожий: в распоряжении любителей позагорать 240 солнечных дней в году, а купальный сезон на побережье длится с мая по октябрь, почти 180 дней. Температура воздуха и воды в это время колеблется в пределах соответственно 19-30 и 16-26 градусов. .
Александр ТИМЧЕНКО 
Источник http://www.tourinfo.ru/
Недвижимость в Черногории
Недвижимость в Черногории: 
191014, Россия, Санкт-Петербург, Басков переулок, 21.
Тел. менеджера по Черногории +7(921)906-70-79 (Анна)
Тел.офиса: +7 (812) 579-95-45, 346-75-15; тел/факс: +7 (812) 272-82-61
Моб. тел.:  +7 (921) 938-43-76 (Ирина),
E-Mail:  zubovaa@yandex.ru, irina@cyrion-real.ru
 
ссылки Rambler's Top100

  Недвижимость в Черногории